«Загадочная лотерея»: пилот самолета промахнулся страной

Пассажиров British Airways отправили в Эдинбург вместо Дюссельдорфа


gazeta.ru

Ошибка в летных документах привела к тому, что пассажиры рейса «Лондон — Дюссельдорф» утром в понедельник, 25 марта, оказались совершенно в другом городе. Они поняли это, услышав по приземлении приветствие пилота: «Добро пожаловать в Эдинбург!» Поначалу люди приняли это за шутку, однако им пришлось провести в самолете еще два с половиной часа, прежде чем их все-таки отправили в нужный им пункт назначения.

В Великобритании обсуждают курьезный случай, произошедший накануне, 25 марта. Самолет авиакомпании British Airways, направлявшийся в германский Дюссельдорф, приземлился в шотландском Эдинбурге. Виной тому стала ошибка в летных документах, выданных пилотам перед полетом: о том, что самолет прибыл вовсе не туда, куда ожидалось, пассажиры узнали, уже приземлившись в аэропорту Эдинбурга и услышав приветствие пилота, сообщавшего, что рейс благополучно прибыл в столицу Шотландии.

Пассажиры не сразу обратили внимание на то, что прилетели в пункт назначения почти на час раньше, чем планировалось: самолет, следовавший, как они предполагали, рейсом BA 3271, вылетел из лондонского аэропорта Лондон-Сити в 7:46 по местному времени, а приземлился в 8:47, хотя запланированное время прибытия в Дюссельдорф – 9:40.

Услышав по приземлении в аэропорту предполагаемого Дюссельдорфа слова об Эдинбурге, пассажиры рейса поначалу приняли это за шутку. Как рассказала Софи Кук — одна из женщин, летевших тем рейсом, — изданию «Би-би-си», она попросила бортпроводников объяснить, серьезно ли говорит пилот. После этого капитан воздушного судна обратился к пассажирам и попросил поднять руки тех, кому нужно в Дюссельдорф. Оказалось, что в Германию нужно всем.

Газета.ru

Pikiriňiz?

%d такие блоггеры, как: